En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: CICLISMO PISTA | ¡NUEVE MEDALLAS PARA ARGENTINA!

JJSS Asunción 2022: CICLISMO PISTA | ¡NUEVE MEDALLAS PARA ARGENTINA!

(Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus; fotos: ENARD)

El ciclismo de pista de Argentina es una de las disciplinas que más aportó al medallero nacional: DOS OROS, CINCO PLATAS Y DOS BRONCES. Durante la segunda semana de los XII Juegos Suramericanos de Asunción los ciclistas albicelestes corrieron en el velódromo del Parque Olímpico y se despacharon con grandes resultados.

El equipo conformado por Germán Tivani y Tomás Contte consiguió la medalla de ORO en la prueba Madison con un total de 46 puntos en las 120 vueltas y 12 sprints. Los argentinos compartieron el podio con Chile (medalla de plata con 40 unidades) y Colombia (bronce, 30 puntos).

Tomás Contte además alcanzó el ORO de manera individual en la prueba Ómnium. Allí sumó 164 puntos y lideró la competencia. Colombia y Chile completaron el podio.

Maribel Aguirre Mangue-Cristina Greve obtuvieron la medalla de PLATA en la prueba Madison. Acumularon 14 puntos. Las campeonas fueron la colombianas con 27 unidades. Brasil consiguió el tercer lugar.

Leandro Bottasso alcanzó la medalla de PLATA en la prueba Keirin. Colombia se llevó el oro y Chile el tercer puesto.

El equipo masculino especializado en velocidad ganó la medalla de PLATA. Los atletas de esta prueba fueron: Leandro Botasso, Yoel Vargas y Lucas Vilar. El conjunto campeón fue el de Colombia.

En persecución por equipos masculino Argentina consiguió la PLATA al perder la final con Colombia. El conjunto albiceleste estuvo representado por Germán Tivani, Marcos Méndez, Rubén Ramos y Tomás Contte.

Natalia Vera se alzó con la medalla de PLATA en la modalidad velocidad individual. Colombia se llevó el oro.

Valentina Luna se subió al podio con el BRONCE en la prueba de Keirin.

El equipo velocista femenino conformado por Milagros Sanabria, Natalia Vera y Valentina Luna registró un tiempo de 51:599 en el duelo con Venezuela por el BRONCE y allí las nacionales prevalecieron por sobre La Vinotinto.