En este momento estás viendo Karate: LA DELEGACIÓN ALBICELESTE OBTUVO OCHO MEDALLAS EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO CADETES, JUNIOR Y U21

CHILE FUE LA SEDE DEL TORNEO

(Fuente: Enard)

En el Campeonato Panamericano Cadetes, Junior y U21 que se disputó en Santiago, los karatecas nacionales obtuvieron una buena actuación, lograron una presea dorada, una plateada y seis de bronce.

Kevin Santillán se consagró con la medalla de ORO tras igualar en 3 ante el canadiense Zinger Shon. En la semifinal por 7-1 superó al peruano Francisco Moreno. En la ronda 3 por 10-1 superó al colombiano 🇨🇴 Camilo Manguez y en la ronda 2 por 10-0 al venezolano Santiago Solano.

La medalla de PLATA fue para Aylén Yardín, comenzó en la 2da ronda con una victoria por 9-0 ante la costarricense Mónica Gutiérrez, en la 3ra ronda por 14-4 superó a la puertorriqueña Milagros García, en la 4ta ronda por 12-11 le ganó a la venezolana Marena Juncosa y en la 5ta ronda cayó ante la brasileña 🇧🇷 por 7-1.

RESULTADOS

• U21 DAMAS: Aylén Yardín medalla de PLATA de -68 kg.; Fiorella Acosta Gamarra medalla de BRONCE  en -68 kg.; Celeste Díaz 5° en -61 kg.; y Pilar Calisto 7° en +68 kg. En la prueba por equipos lograron la medalla de bronce, con Fiorella Acosta, Pilar Calisto, Celeste Díaz y Aylen Yardin.
  • U21 CABALLEROS: Kevin Molina Santillán medalla de ORO de -60 kg.; Luka Salesky 1ra ronda de -67 kg.; Diomid Petrenko 1ra ronda de -75 kg.; Francisco Salsench 1ra ronda de -84 kg.; y Lucas Buhler 8° en el Grupo 2 de la clasificación de Kata. En la prueba por equipos Kevin Molina, Diomid Petrenko, Luka Salesky y Francisco Salsench obtuvieron la medalla de BRONCE
  • JUNIOR DAMAS: Florencia Miguel medalla de BRONCE (-53 kg.), Sofía Madero 1ra ronda (-48 kg.) y Evelin Díaz Biasizzo 2da ronda (+66 kg.).
  • JUNIOR CABALLEROS:Franco Mena y Rodríguez 5º (-68 kg.), Juan Ignacio Gallardo 2da ronda (-55 kg.), Vladimir Milazzo 1ra ronda (-68 kg.) y Patricio Montalvetti 3ra ronda (-76 kg.).
  • CADETES: Priscila Reyes medalla de BRONCE en -61 kg.; Franco Moroncini medalla de BRONCE en -63 kg.; y Federico Sánchez 1ra ronda en -52 kg.;
  • U14: Lisandro Fontana medalla de BRONCE en +55 kg.