En este momento estás viendo Pentatlón Moderno: IRYNA KHIKHLOVA CLASIFICÓ EN QUINTO LUGAR EN LA COPA DEL MUNDO UIPM 2018

TAMBIÉN AYELÉN ZAPATA Y EMMANUEL ZAPATA SE DESTACARON EN EGIPTO

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: sitio Pentatlón Moderno)

Iryna Khikhlova quedó el 5° lugar en la Copa del Mundo UIPM 2018, que se llevó a cabo en El Cairo, Egipto, y donde marcó un hecho histórico para Argentina. Ayelén Zapata y Emmanuel Zapata también tuvieron una participación destacada en la competencia.

Khokhlova quedó en el primer puesto en esgrima, lo que le adjudico 246 puntos luego de quedar primera en la prueba. Luego obtuvo otros 246 en nado con un tiempo de 2m24s47, 293 en equitaciín y 499 en laser run, que lo completó en 13m21s60. En total, la atleta argentina obtuvo un total de 1316 puntos.

Zapata también clasificó a la final y quedó en el puesto 19° entre 65 participantes. Fue su mejor performance en Copas del mundo. Obtuvo un total de 1254 puntos, de los cuales 202 consiguió en esgrima, 237 en natación, 290 en equitación y 525 en la prueba combinada.

En cuanto a la rama masculina, Emanuel Zapata estuvo cerca de la clasificar en la final. Quedó en el puesto 22° con una suma de 1094 puntos. Leandro Silva sumó 1052 y Sergio Villamayor un total de 1005 puntos.

Por último, Khokhlova y Zapata se ubicaron en el sexto puesto en relevos mixtos. Obtuvieron de 221 unidades obtenidas en esgrima, 300 en natación, 238 en equitación y 564 en lases run. En total sumaron 1323 puntos.