En este momento estás viendo Squash: ORO PARA EL EQUIPO DE CABALLEROS Y OTROS CINCO PODIOS EN EL CAMPEONATO SUDAMERICANO DE RÍO DE JANEIRO

UNO ORO, DOS PLATAS Y TRES BRONCES PARA LA DELEGACIÓN ALBICELESTE

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fuente: Asociación Argentina de Squash y Enard)

En el Campeonato Sudamericano 2023 organizado en Río de Janeiro (Brasil) la delegación nacional en la competencia por Equipos se consagró campeón y ganó la medalla de Oro en la rama masculina (Federico Cioffi, Miguel Pujol, Segundo Portabales y Gonzalo Miranda) y se quedó con el tercer puesto y la medalla de Bronce en la rama femenina (Pilar Etchechoury, Valentina Portieri y Antonella Falcione). Además, en la competencia individual la delegación albiceleste obtuvo cuatro medallas: Miguel Pujol obtuvo la medalla de PLATA en Single, la dupla Miguel Pujol-Federico Cioffi fueron PLATA en Dobles Masculino, Gonzalo Miranda se quedaron con el BRONCE en Single y Antonella Falcione-Segundo Portabales lucieron el BRONCE en Dobles Mixto.

RESULTADOS

SINGLE

• Miguel Pujol debutó en octavos de Final, donde se impuso por 11-0, 11-4 y 11-8 ante el brasileño Yuri Pollak. En 4tos de Final, venció 5-11, 11-9, 11-6 y 11-7 al chileno Tomás Gallegos. En Semis, derrotó por 8-11, 11-4, 11-2, 9-11 y 11-9 a su compatriota Gonzalo Miranda. En la final, perdió 3-0 11-6, 11-8 y 11-2 ante el ecuatoriano David Costales y ganó la medalla de PLATA
  • En primera ronda, Gonzalo Miranda superó por 11-4, 11-3 y 11-2 al paraguayo Reinaldo Castillo. En octavos de Final, se impuso por 11-8, 8-11, 11-7 y 14-12 ante el peruano Rafael Gálvez. En cuartos de Final, venció 7-11, 11-8, 11-5, 5-11 y 11-7 al colombiano Edgar Ramírez. En Semis, perdió 3-2 ante Pujol y se alzó con la medalla de BRONCE.
  • Además, Segundo Portabales alcanzó los octavos de Final, mientras que, Federico Cioffi se despidió en primera ronda.
  • En la rama femenina, Antonella Falcione y Pilar Etchechoury alcanzaron los cuartos de Final, mientras que, Valentina Portieri se despidió en octavos.

DOBLES

• MASCULINO: en cuartos de Final, Pujol-Cioffi vencieron 11-6 y 11-1 a los paraguayos D. Casarino-R. Castillo. En Semis, se impusieron por 11-5 y 11-10 ante los ecuatorianos Á. Buenaño-J. Romo. En la final, perdieron 11-9 y 11-5 ante los colombianos A. Herrera-E. Ramírez y ganaron la medalla de PLATA.
  • MIXTO: en cuartos de Final, Portabales-Falcone se impusieron por 11-3 y 11-6 ante la pareja chilena A. Carranza-A. Vera. En Semis, cayeron 7-11, 11-7 y 11-7 ante la dupla paraguaya F. Marcantonio-L. Palacio y ganaron la medalla de BRONCE.
  • DAMAS: en cuartos de Final, Etchechouri-Portieri cayeron 6-11, 11-8 y 11-10 ante las paraguayas B. Saavedra-F. Gatti.

EQUIPOS

• CABALLEROS: El equipo argentino debutó con una victoria por 2-0 en la semifinal ante Colombia se impuso al de Ecuador por 2-0; Miguel Pujol y Segundo Portabales lograron los puntos para el conjunto nacional con los siguientes parciales: 3-1 (11-7, 11-6, 6-11 y 11-3) para Pujol ante David Costales y 3-0 (11-4, 11-2 y 11-9) para Portabales ante Javier Romo.
  • DAMAS: Las chicas perdieron en la semifinal por 2-1 ante Ecuador y se quedaron con el tercer lugar en el torneo.