En este momento estás viendo Voley: IMPORTANTE VICTORIA DE LA SELECCIÓN MASCULINA FRENTE A IRÁN EN LA APERTURA DE LA COPA DEL MUNDO JAPÓN 2015

(Producción Deporte Argentino Plus; fotos: sitio oficial; estadísticas: sitio oficial)
Argentina comenzó su participación en la Copa del Mundo masculina Japón 2015 en el Hamamatsu Arena con una importante victoria sobre Irán por 3 a 1 con parciales 25-27, 25-22, 25-22 y 26-24 en un tiempo de 2 horas y 15 minutos de duración.

Con una gran actuación de Facundo Conte quien fue el goleador del encuentro (anotó 26 puntos producto de 22 remates, tres saques y un desvío en ataque), los albicelestes empezaron abajo en el marcador 1-5 y supieron darlo vuelta pero los poderosos iranías consiguieron estirar la definición y vencieron 27-25 en el primer set.
Posteriormente los sudamericanos lograron tener paciencia para definir cada punto y se llevaron el segundo y tercer set por un doble 25-22.
En el cuarto, la pelea se dio punto por punto. Los sudamericanos se adelantaron 23-18 pero su rival clavó un 5-0 para igualarlo en 23. Allí la concentración de los nacionales fue clave para resolver y vencer 26-24.
Las estadísticas del encuentro marcaron que Argentina aventajó a su rival en remates (53-50), bloqueos (15-8) y en saques estuvieron parejos (6-6), los errores no forzados fueron 27 para los sudamericanos y 31 para los iraníes. Así fue que Argentina tuvo 101 puntos contra los 95 de su rival.

Formación inicial: Cristian Poglajen (6), Facundo Conte (7), Sebastián Solé (11), Luciano De Cecco (15), Ezequiel Palacios (18), Maximiliano Gauna (19) y como líberos Sebastián Garrocq (4) y Sebastián Closter (5). D.T.: Julio Velasco
Ingresaron: Nicolás Uriarte (5), Martín Ramos (16), Luciano Zornetta (17).
Suplentes: Pablo Guzmán (1), Federico Martina (12), Pablo Crer (14).
PUNTOS: Facundo Conte 26, Sebastián Solé 16, Ezequiel Palacios 14, Maximiliano Gauna 8, Cristian Poglajen 4, Luciano Zornetta 3, Martín Ramos 2, Luciano De Cecco 1.