En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: BOXEO | CONTINÚAN LOS DEBUTS DE LOS REPRESENTANTES NACIONALES

TRES TRIUNFOS Y UNA CAÍDA

(Enviado Especial Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Continúa la actuación de los boxeadores nacionales en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023. Tres triunfos y una derrota fueron la cosecha de la delegación albiceleste en la segunda y tercera jornada de competencia.

En el Centro Nacional de Entrenamiento Olímpico de Santiago, el día viernes tuvo su debut en la categoría 75 kilos la santafesina Lorena Balbuena quien fue eliminada por la brasileña Vivianne Pereira Dos Santos por puntos en fallo unánime (5-0). En los dos primeros asaltos, la verdeamarelha estableció una buena diferencia con buenos movimientos, sin embargo Balbuena sorprendió en el inicio del tercer round con un rápido golpe de izquierda que provocó la caída de su rival y abrió la esperanza de revertir el resultado pero no alcanzó y Lorena quedó eliminada del torneo en la instancia de octavos de final.

En la jornada del sábado hubo tres presentaciones nacionales y fue con triple éxito.
En la categoría de 50 kilos, Aldana Florencia López superó a la mexicana Ingrid Gómez Galicia en fallo unánime (5-0 accediendo a los cuartos de final, instancia en la enfrentará a la colombiana Ingrid Valencia.

Posteriormente participó Abraham Buonarrigo en la categoría 80 kilos y derrotó al guyanés Desmond Amsterdam por fallo unánime (5-0) consiguiendo el pasaje a cuartos de final. La próxima pelea será el día lunes frente al canadiense Keven Emmanuel Beasujour.

Por la categoría de 51 kilos, estuvo Ramón Quiroga quien le ganó al chileno Héctor Tapia en fallo unánime (5-0) mostrando una importante superioridad y pasando a cuartos de final donde enfrentará al ecuatoriano Luis Delgado Vera.