En este momento estás viendo Juegos ODESUR: CUARTO LUGAR PARA LAS CHICAS DE BASQUETBOL

Juegos ODESUR: CUARTO LUGAR PARA LAS CHICAS DE BASQUETBOL

PARTICIPACIÓN U18 DE ARGENTINA EN COCHABAMBA

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; foto: COA)

La selección femenina de Básquetbol, dirigida por Leonardo Costa y Laura Cors, se presentó con una plantilla de jugadoras U18 para disputar los Juegos Odesur Cochabamba 2018.

Las chicas argentinas terminaron ubicándose en el cuarto lugar en los Juegos, producto de dos victorias y tres derrotas.

En su primer encuentro enfrentaron a Chile, saliendo victoriosas por 74 a 45. Luego se midieron frente ante las locales siendo derrotadas por 68 a 48.

En su tercera presentación las albicelestes vencieron a las chicas peruanas por 80 a 46.

Para su anteúltimo cotejo se vieron las caras frente a Colombia, que luego terminaría en primer lugar, ganando las cafeteras por 78 a 44.

En su quinto y último encuentro las chicas enfrentaban a Paraguay en lo que era el partido definitorio para ver quien ganaba la medalla de bronce; fue victoria de las guaraníes en un partido muy reñido, que dejó un resultado de 86 a 78.

Una de las mejores actuaciones del seleccionado argentino la tuvo Sofía Acevedo quien fue la máxima anotadora del equipo por partido con 17 puntos, además de ser la líder del torneo en triples encestados con 15.

Los entrenadores destacaron que esta fue una experiencia única para las chicas que les ha servido para tener roce internacional e ir ganando experiencia de cara a lo que serán los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018.