En este momento estás viendo Running: MAINETTI Y DÁVILA, LOS CAMPEONES DEL NACIONAL DE MONTAÑA 2018
Foto gentileza Bola Vip

Running: MAINETTI Y DÁVILA, LOS CAMPEONES DEL NACIONAL DE MONTAÑA 2018

El pasado Jueves se llevó a cabo el 11º Campeonato Nacional de Montaña en la ciudad riojana de Famatina, donde Chiara Mainetti y Jonathan Dávila se quedaron con el título de campeones.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Fueron 58 los competidores que participaron de la carrera realizada en las instalaciones de la Agrupación de Gauchos San Santiago y que estuvo abalada por la Confederación Argentina de Atletismo (CADA).

Los representantes del área Metropolitana y de La Rioja se consagraron campeones nacionales de montaña. En septiembre se viene el Mundial de Andorra.

Frente a un importante público, luego de la ceremonia inaugural se realizó la largada de las damas, que recorrieron 8km en la zona del Cordón de la Cintilla de la Reina de los Incas, trayecto que completaron en dos vueltas de 4.200mt.

Chiara Mainetti, integrante del Fer Team, se consagró campeona al cruzar la línea final en un tiempo de 48m1s, repitiendo el título obtenido el año pasado en Tandil. En segundo lugar llegó Gisela Tobares con un tiempo de 50m35s, seguida por Verónica Páez con un tiempo de 52m22s.

Una vez finalizadas las damas, llegó el turno de los caballeros, quienes completaron 12km de carrera, dando 3 vueltas al circuito. El atleta local Jonathan Dávila fue el primero en cruzar la meta, en un tiempo 1hs0m18s, seguido por el último campeón Nahuel Luengo (1hs1min13seg) y escoltado por Kevin Duré (1hs01min13seg).

Además de entregar las copas y certificaciones correspondientes a los ganadores, el premio para los primeros 5 puestos de cada categoría fue de $56.000 pesos, y estuvo otorgado por la Municipalidad de Famatina junto con el apoyo de la Secretaria de Cultura y Jefatura de Deportes.